Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Лесные ягоды»
Ингредиенты:
Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):
6 яиц;
260 г сахара;
255 г муки;
4,5 ст.л. растительного масло;
4,5 ст.л. кипятка;
1,5 ч.л.разрыхлителя;
50 гр мака;
1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:
250 г маскарпоне;
500 г сливок 33-35%;
2 ст.л сах пудры.

Для ягодного желе:
400 г ягодного пюре;
20 г листового желатина.

Как приготовить ягодный торт:
Тесто:
Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.
Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.
Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.
Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.
Крем:
Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!
Желе:
Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.
Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.
Сборка:
Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ можно сделать любой на ваш вкус!
Автор: homebaked ru
Торт «Лесные ягоды».Ингредиенты: Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см): 6 яиц; 260 г сахара; 255 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх