"Птичье молоко" с клубникой и кули.
__
Бисквит(можно любой ваш):
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт
__
Суфле(по Чадейке):
100 г.холодной воды
1,5 ч.л. агара без горки (3-4 грамма)
2 белка
250г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
200г сливочного масла
100г сгущенки
8-10 шт.клубники
__
Кули:
250г клубники (можно вишни)
60г сахар (по вкусу)
12г пектин
6г желатин
форма 16-18 см
духовка 180С
Суфле:
1. Агар-агар замочите в 100мл холодной воды на час (можно и меньше, зависит от агара). 2.Взбейте масло и сгущенку комнатной температуры в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте.
3. Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту, затем всыпьте сахар.
4. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена – снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку – оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка (либо используйте термометр, температура сиропа должна достичь 110С). Сироп готов, остудите его до 90-110С.
6. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
7. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
8. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось – суфле готово.
9. На корж заранее выложите клубнику, подрезав хвостики (чтобы клубника не заваливалась). 10. Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами. Поставьте в холодильник застывать на 3–4 часа.
Клубничное кули:
1. Листовой желатин (6–8 г) замочите в миске с холодной водой. Если используете порошковый, а не листовой желатин, замочите его в небольшом количестве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 15–20 минут для набухания.
2. Клубнику пробейте блендером в пюре. Пектин смешайте с сахаром.
Источник: ilzi_ (inst)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
"Птичье молоко" с клубникой и кули. __ Бисквит(можно любой ваш): 100г сливочного масла 100г сахара 2 ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....

Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 885 243 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Малиновая нежность"
Лучшие публикации