Торт "Малиновая нежность"
автор - bakecheesecake (inst)
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130г мука
10г ванильного сахара
80г сахар
10г разрыхлитель
25г сахар
55г растит масло(без запаха)
85г молока(чуть тёплого)
Щепотка соли
Муку и разрыхлитель просеять и смешать с 80г сахара , ванильного сах и щепоткой соли
Желтки, молоко и раст масло хорошо смешать(миксером)
Сухую смесь перемешать с жидкой, до однородного состояния
Белки взбить с 25г сахара до устойчивых пиков
Аккуратно ввести белки
Эта порция на форму 18см
Выпекать при 170* ~40мин(до сухой шпажки)
По готовности Перевернуть форму вверх дном, далее завернуть в пищевую пленку и убрать в холод мин на 6 часов
Малиновый ганаш:
100г белого шоколада
50г малины (свежей или замороженной)
1ст л слив масла
Малину проварить 3-5мин, пюрировать
шоколад растопить(я топлю в микро в импульсном режиме по 15сек до полного растворения )и смешать с маслом
Перемешать , если надо пробить блендером и убрать в холод
Мусс:
2 желтка
100г малины
40г сахар
40г белого шоколада
6г желатина(+30г холодной воды)
160г сливки 33%
Малину пюрировать и довести до кипения
Желатин залить холодной водой, минимум на 10 мин
Желтки взбить с сахаром
Аккуратно ввести, активно перемешивая, желтковую смесь в малину, довести до 80* и снять с огня
Добавить туда шоколад , через 1-2 мин перемешать
Растопить желатин(в микро 5-15 сек не до кипения)
Взбить хорошо охлажденные сливки
Все перемешать
Пропитка:
135г молока
90г белого шоколада
Все вместе растопить и хорошо перемешать или пробить блендером
Крем:
Сливочный сыр 500г
Сливки 33% 100г
Сахар 70-80г
На обтяжку:
Сливочный сыр 300г
Сахар 35г
Сливки 30г
Все хорошо смешать
Сборка
Бисквит порезать на 3 коржа, собираем в разъемном кольце
Корж пропитать, можно обильно(очень люблю эту пропитку, шоколад в холоде схватывается и не течёт, что даёт возможность обильно пропитывать тортики)
Смазать кремом и сделать вокруг Бортики
В середину добавляем малиновый ганаш, сверху крем
Следующий корж пропитываем и заливаем муссом, убираем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-60мин(до застывания мусса)
След корж пропитываем
Далее я убираю в холодильник под пресс 0,5-1кг(обязательно груз на подложку по всему диаметру торта, чтоб равномерно распределить вес ) на 6 часов или ночь
Финишное покрытие и вуаля
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Знакомства в Сургуте с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Сургуте для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Сургуте для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Сургуте с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Сургуте с женщинами кому за 50
Знакомства в Сургуте с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств в Сургуте
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 885 293 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПП торт Пастель
Лучшие публикации