Торт "Фруктовая Опера" /без глютена/
Кусочек такого тортика прекрасно подойдет в летнюю, жаркую пору.
Он получается нежный, легкий, с оригинальным сочетанием вкусов. В меру сладкий. Коржи воздушные, мягкие, эластичные, но благодаря пропитке, очень влажные и сочные.
Несмотря на его многослойность тортик готовится достаточно легко и быстро. Если хотите ускорить процесс, охлаждайте его каждый раз в морозилке.
Крахмальный бисквит :
-2 яйца
-75 гр.сахара
-70 гр.кукурузного крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-цедра 1 лимона
-ваниль или ванильный сахар.
Апельсиновое желе :
-25 гр. сахара( или по вкусу)
-10 гр. гранулированного желатина + 50 мл.хол.воды для замачивания ( или 5 шт.листового)
-400 гр.апельсин( чистого веса, без кожуры)
Пропитка для коржей :
-50 мл.апельсинового сока ( или фреша)
-1 ст.л. сахара ( или по вкусу)
Апельсиного-клубничный мусс :
-110 гр.сахара
-10 гр. гранулированного желатина + 50 мл. воды для замачивания ( или 5 шт. листового)
-50 мл. апельсинового сока ( или фреша)
-цедра 1 апельсина
-200 гр. сливочного сыра
-150 мл. жирных сливок( от 30%)
-150 гр. клубники( свежей или замороженной)
Финальный желейный слой :
-450 мл. воды
-3.ст.л. сахара
-2 упак. смеси готового желе.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит.
Заранее яйца разделила на желтки и белки, сахар
ванильный сахар, разрыхлитель,
лимонная цедра и крахмал.
К белкам добавляем щепотку соли и
начинаем взбивать в лёгкую пену.
К желткам добавляем приблизительно
половину сахара и взбиваем
минут 5 - масса должна увеличиться и
слегка побелеть.
А тем временем белки уже взбились в
лёгкую пену, добавляем к ним оставшуюся
половину сахара и взбиваем белки до
плотной пены.
К желткам добавляем лимонную цедру,
крахмал и разрыхлитель,
и в три-четыре приёма просеиваем крахмал к
желткам; все хорошо перемешиваем.
Масса будет достаточно плотной.
А тем временем белки уже взбились и
буквально понемножку аккуратными
движениями снизу вверх
начинаем соединять белки с желтками,
делаем это аккуратно. Долго не вымешиваем,
чтобы белки не потеряли свою воздушность.
Тесто перекладываю в форму застеленной
пергаментной бумагой. Размер моей формы
24 на 19. Выпекала я бисквит при ста
шестидесяти пяти градусах 16 минут.
Вынимаю из формы и даю остыть.
Дальше приготовим аппельсиновое желе.
Апельсины я очистила от кожуры, удалила
косточки и порезала кусочками.
Желатин замачиваем в холодной воде и
сахаре.
Апельсины пробиваем блендером в пюре,
перекладываем в кастрюльку и отправляем к
нему сахар. На плите доводим до кипения,
хорошо перемешиваем и отправляем к нему
набухший отжатый желатин (если у вас
гранулированный - распускаем его в
микроволновке). Все хорошо перемешиваем и
выливаем в форму, в которой будем
в дальнейшем собирать тортик (моя форма
размером 19 на 19) и убираю в морозилку
минут на 40.
Приготовим клубничный
апельсиновый мусс. Для него нам
понадобятся холодные жирные сливки,
сливочный сыр, желатин, вода для его
замачивания, апельсиновый сок или frash,
сахар, апельсиновая цедра и клубника. У
меня свежая, но можно взять и замороженную.
Желатин замачиваем в воде.
К апельсиновому соку добавляем весь
сахар и отправляем в микроволновку или
на плиту,
чтобы сахар весь растворился. Клубнику
блендером пробиваем в пюре.
К апельсиновому соку добавляем набухший
желатин, если к этому моменту сок остыл
желатин можно распустить в микроволновке,
и все хорошо перемешиваем. И когда
фруктово ягодная начинка почти готова к
холодным жирным сливкам отправляем
холодный сливочный сыр и начинаем
взбивать.
А тем временем соединяем апельсиновую
желейную смесь с клубничным пюре,
все хорошо перемешиваем и отставляем в
сторонку - масса должна обязательно хорошо
остыть,
иначе наш крем растается, и в 3-4 приема
начинаем соединять. Я делаю очень
аккуратно, деликатно, чтобы плавно
выровнять разницу в температуре.
В конце добавляю апельсиновую цедру и
все взбиваем ещё пару минут, чтобы все
равномерно перемешалось. Масса будет
достаточно жидкой. До сборки торта мусс
можно убрать в холодильник.
Пропитывать
коржи я буду апельсиновым сиропом.
На 50 миллилитров сока я взяла одну
столовую ложку сахара и подогреваю в микроволновке,
чтобы сахар полностью растворился. Сироп
готов.
Приступаем к сборке торта. Корж я
разделила на две части и обрезала под
размеры своей формы 19х19. Он получается очень пористый, нежный,
мягкий, но при этом эластичный. Форму я
застелила пищевой пленкой, а по бортикам - разрезанная пластинками
канцелярская папка. Укладываем первый
корж и хорошо пропитываем сиропом,
сверху выливаем половину клубничного
апельсинового мусса, хорошо разравниваем и
убираем в морозилку минут на двадцать,
чтобы верхний слой
немножко схватился. Когда верхний слой
подзастыл, выкладываем сверху второй
корж,
хорошо пропитываем оставшимся сиропом и
выкладываем сверху аппельсиновое желе
и сверху выливаем оставшийся мусс.
Все равномерно распределяем и убираем в
морозилку минут на 40 - 50 (верхний слой
должен хорошо схватиться).
А пока тортик
остывает, приготовим верхней финальный
слой.
Я буду использовать готовое
желе для торта и буду следовать
инструкции.
В воду добавляю сахар содержимое
пакетиков и варю до кипения,
отставляю в сторонку и даю остыть.
Когда тортик хорошо схватился, заливаем
верхний слой
и убираем в холодильник часов на пять, а
лучше на ночь.
Аккуратно вынимаю, снимаю пленку
и выравниваю края.
Вот
такая красивая летняя
яркая сочная композиция получилась.
Тортик очень нежный, легкий, но при этом
влажный, с оригинальным сочетанием вкусов.
Он идеально подойдет и такую летнюю жаркую
пору.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Фруктовая Опера" /без глютена/
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Знакомства Мазанка с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Мазанка с мужчинами без регистрации
Знакомства Мазанка с женщинами кому за 45
Интим знакомства Мазанка без регистрации
Знакомства Мазанка для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Мазанка без регистрации бесплатно
Знакомства Мазанка бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 336 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ИЗ ФУНДУКА И ПРАЛИНЕ: 180г пралине(жареный фундук и сахар,50:50. ...
Лучшие публикации