Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЫСТРЫЙ ТОРТ "К ЧАЮ "
Автор : @godina.irina.recepti (instagram)

Итак, вам понадобится:
Для бисквита
8 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
Для пропитки
1 стакан молока
1/3 стакана сахара(у меня тростниковый)
30 гр. коньяка(можно без)
Для крема
350 гр. сметаны 20% жирности
1 банка вареной сгущенки

Приготовление.
Готовим бисквит
Взбиваем холодные яйца, постепенно вводим в яичную смесь сахар, взбиваем все вместе 20 минут, масса должна подняться в 8 раза и стать устойчивой. Вводим муку порционно, перемешивая аккуратно тесто лопаткой снизу вверх. Тесто выливаем в разъемную форму, дно застилаем пергаментом. Ставим будущий бисквит в духовку при 180° на 40 минут до сухой спички.
Готовим пропитку.
Молоко смешиваем с сахарам и ставим на огонь, помешивая ждём закипания и провариваем еще 2 минуты. В остывшую пропитку в летний период времени добавляем коньяк, но можно и без него.
Готовим крем.
Взбиваем сметану, затем добавляем вареное сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Собираем торт.
Бисквит нарезаем на 2 или 3 коржа(я разрезала на два). Собираем торт в последовательности корж+пропитка+крем+корж и т.д. в конце оставшимся кремом промазываем бока и украшаем по желанию.

По желанию крема можно сделать двойную порцию, мне же достаточно было и одной Не судите строго мое украшение, очень торопилась и украшала тем, что было в холодильнике
БЫСТРЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Наташенька. Наташенька.
Ужас а не торт.
Наверх