Торт «Красный бархат» для чайников
Автор:
С чайников по
.
Признаться, я далеко не мастер по тортам и они даются мне тяжело Поэтому когда я приступила к такому сложному для меня торту как «Красный бархат», я не возлагала особых надежд, но на удивление получилось безумно вкусно!
Поэтому я делюсь с Вами этим рецептом, если следовать всем рекомендациям, домашних за уши не оттянешь от него
Ингредиенты для теста:
Мука 340 гр;
Сахар 300 гр;
Какао 2 с.л;
Сода 1 ч.л;
Щепотка соли;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Яйца 3 шт;
Кефир 200 мл;
Растит. масло 300 мл;
Краситель пищевой красный;
Ингредиенты для крема:
Сливки 300 мл;
Сахарная пудра 100 гр;
Сливочный сыр 400 гр;
Приготовление:
До приготовления обязательно разведите соду в кефире и оставьте на несколько минут.
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйца, кефир и краситель, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-5 частей, выпекать каждый корж отдельно.
Выпекать при 160 градусах в разогретой духовке.
Все ингредиенты для крема смешать, и смазать каждый остывший корж сырным кремом.
Ещё один важный момент: для крема используйте либо сыр филадельфия либо Крем Чиз, как я!
Украсить торт по желанию
Следующая запись: Торт Мария
Лучшие публикации