Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и веганам, и даже постящимся. Всё дело в том, что и пышный шоколадный бисквит, и нежный крем приготовлены на основе авокадо.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров авокадо способно заменить традиционные для бисквита продукты — яйца, сметану и масло. То же происходит и с кремом — вместо тяжелого масляного получается легкий мусс. Вы сполна насладитесь блюдом и при этом не будете страдать от тяжести в желудке!

Ингредиенты:

Пшеничная мука 3 стак.
Какао-порошок 10 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Авокадо 3 шт.
Тростниковый сахар 3 стак.

Соедините муку, крупную соль, половину какао, соду и разрыхлитель. В другой посуде взбейте оливковое масло, одно пюрированое авокадо, ваниль, уксус и воду.

Добавьте 2 стак. тростникового сахара маленькими порциями. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Разделите на две части и выпекайте при 180 градусах около получаса. Остудите.

Взбейте оставшиеся авокадо с какао и сахаром. Смажьте половиной мусса нижний корж, накройте вторым и смажьте его оставшимся кремом.Дайте тортику пропитаться и подавайте к столу.
Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх