АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 1/2 ст. для глазури
густая жирная сметана – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема
аммоний – 1 ч. л.
соль – щепотка
загуститель для сметанного крема – 1 пакетик
мука – 2 ст.
абрикосы – 300 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
любое жидкое варенье для пропитки коржей – 1/2 ст.
Также для выпекания коржей вам понадобится пергамент на противень.
Приготовление
1. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую тарелку, а белки – сразу в большую миску, в которой вы будете готовить тесто. К белкам добавьте 2 стакана сахара и хорошо взбейте эти ингредиенты венчиком.
2. По одному добавьте к смеси все четыре желтка, не прекращая взбивать ее. На этом этапе, если вы используете домашние яйца, уже станет видно, что тесто приобретает насыщенно-желтый оттенок.
3. В небольшой мисочке разведите аммоний в сметане. Размешайте сметанную кашицу и добавьте ее к яичной смеси. Все хорошо вымесите, ведь от этого будет зависеть, получится ли ваша выпечка легкой и пышной.
4. Посолите будущее тесто и постепенно добавьте к нему муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет консистенции густой сметаны. Это тесто не должно быть слишком крутым!
5. Застелите противень пергаментом и чуть смажьте его растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Разделите тесто на три части и одну из них размажьте по противню. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте на протяжении 15 минут. Далеко от плиты не отходите: корж испечется довольно быстро!
6. Готовый корж выложите на ровную поверхность, остудите и пропитайте жидким вареньем. Тем временем, заполните противень второй (а затем — третьей) частью теста и испеките коржи.
7. На первый корж, который уже успел пропитаться, нанесите сметанный крем. Для его приготовления взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель. Разделите крем пополам: одна часть пойдет на смазывание нижнего коржа, а вторая – на смазывание среднего коржа.
8. Абрикосы нарежьте на мелкие кусочки и уложите сверху на слой крема. Затем накройте нижний корж средним, пропитайте его вареньем, нанесите крем, накройте верхним коржом. Лучше всего – поставить готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на протяжении нескольких часов.
9. Ну а перед подачей на стол сварите шоколадную глазурь: в ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь какао и сахара. Затем разбавьте молоком и хорошо вымесите. Дайте глазури 2 минуты покипеть, затем снимите с огня и остудите. Порежьте торт на порционные кусочки, и каждый из них сверху полейте шоколадной глазурью.
Абрикосово-шоколадный торт готов! Это настоящее объедение!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Лабытнанге без регистрации
Знакомства в Лабытнанге с взрослыми женщинами
Знакомства в Лабытнанге для брака
Знакомства в Лабытнанге с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Лабытнанге
Знакомства в Лабытнанге с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Лабытнанге без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 861 636 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то ...
Лучшие публикации