Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с голубикой

Когда летом после всех ягод и лёгких муссовых десертов очень захотелось шоколадную бомбу

Для формы 18 см Ингредиенты:
340 г сливочного масла
300 г темного шоколада
4 яйца
380 г сахара
100 г муки
1 ч л соли
Для прослойки из голубики:
300 г замороженной голубики или черники
50 г сахара
8 г желатина
Для ганаша:
100 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 33 35
Для украшения: свежая голубика.

Приготовление:
Масло растопите с шоколадом на водяной бане. Перемешайте до однородности.
Яйца взбейте с сахаром, не сильно, только до объединения массы.
Соедините обе смеси. Просейте в смесь муку и соль, хорошо перемешайте.
Две формы 18 см или два кольца проложить фольгой, разделить тесто на 2 части и выпекать 30-35 минут при 175 градусах.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь прямо в формах.

Для прослойки из голубики:
Ягоды вместе с сахаром сложите в сотейник доведите до растворения сахара. Пробейте блендером до однородности. Снова доведите до кипения снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Затяните кольцо 18 сантиметров пленкой, вылейте туда ягодную смесь. Уберите минут на 15 в морозилку, затем в холодильник до полного застывания.

Приготовьте ганаш.
Для этого нагрейте сливки в ковшике, не доводя до кипения, положите шоколад, оставьте на пол минуты и энергично перемешайте. Готовый ганаш уберите в холодильник на 20 минут.

Сборка торта.
Выньте готовые коржи из формы, аккуратно пройдясь по краю формы острым ножом. Снимите фольгу. Первый корж намажьте немного ганашем, сверху положитель ягодную прослойку, затем снова немного ганаша и верхних корж. Бока и верх тортика покройте оставшимся ганашем. Украсьте ягодами.
Перед подачей дайте торту полчаса постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх