Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Не Медовик! И не Наполеон МЕГАЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ!

Все дело в волшебном креме, состоящем по большей части из яблочного пюре

Ингредиенты: (на небольшой торт 16 см)

Мука — 240 гр
Сахар — 100 г в тесто, 100 г в крем
Сливочное масло — 125 г в тесто 100 г в крем
Яблоки — 500 г (очищенных)
Сметана 20-25% — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1,5 чл
Сок лимонный — 2 ст л

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.
Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие.
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
O.а. O.а.
Комментарий скрыт
Наверх