Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт "Кокос-банан"
Автор mysweetbijou
Кокосовый бисквит:

4 яйца
80 г муки
100 г сахара
45 г кокосовой стружки
40 г кукурузного крахмала
1 чл разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить стружку, муку с разрыхлителем.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно смешать частями желтковую массу с белками, стараясь, чтобы они не опали. Выпекать при 180 градусах в кольце 16 см до готовности (25-30 мин). Банановое конфи (компоте):
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
Пектин — 8 г
Банановое пюре — 250 г
Банан 1/2 шт

Замочить желатин в 30 г воды. Сахар смешать с пектином. Отложить в ковшик 100 г бананового пюре, добавить сахар с пектином и довести до кипения. Поварить 2 мин. Соединить горячее пюре с оставшимся банановым пюре, добавить набухший желатин, перемешать. Вылить массу в затянутое пленкой кольцо 16 см. Утопить в массе нарезанную мелкими кусочками половину банана. Заморозить. Кокосовый мусс:

Молоко — 60 г
Сахар — 25 г
Кокосовая стружка — 30 г
Желатин — 7 г
Пюре кокоса (кокосовое молоко) — 170 г
Сливки 33% — 300
Ароматизатор "Кокос" - пару капель (по желанию)

Замочите желатин в 42 г воды. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар и кокосовую стружку.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой на 5 мин, чтобы ароматизировать молоко.
Распустите в нем желатин.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Соедините лопаткой сливки, кокосовую массу из сотейника и кокосовое молоко. Мусс готов. Собирать торт в кольце 18 см, затянутом пищевой пленкой. (Сборка вверх ногами для лучшей гладкости верха торта) Разрезаем бисквит на две части. Наливаем немного мусса. Аккуратно кладем замороженое банановое конфи, затем мусс, бисквит, мусс. В конце кладем второй бисквит, чуть утапливая его в мусс. Накрываем пленкой, замораживаем (минимум ночь в морозилке). По желанию можно покрыть гляссажем. Перед подачей торт достаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на подложку, даем разморозиться от 2х часов в холодильнике
Муссовый торт
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Yulia Yulia
Наверх