Слоёный торт с кремом "Наполеон"
Наиболее удачный рецепт выпечки торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и порази...больше
Ингредиенты
500 гр Мука
250 гр Маргарин
50 гр Сливочное масло
1 шт Яйцо куриное
0,25 ч.л Соль
1 ст.л Яблочный уксус
400 гр Сгущенное молоко
3 ст.л Водка
400 гр Вареное сгущенное молоко
250 гр Вода холодная
300 гр Манная каша
Для крема на торт:
0,5 кг Сливочное масло
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки. Добавляем в миску с мукой нарезанные мелким кубиком 50 гр. сливочного масла, 250 гр. маргарина, перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто. Разбиваем в чашку куриное яйцо и растираем до однородности, добавляем щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и перемешиваем.
Соединяем жидкую и сухую части теста. Тщательно перемешав собираем получившуюся массу теста в один большой ком, затем формируем толстую "колбаску" из слоеного теста, которую убираем на 1,5 часа в холодильник.
Отрезаем необходимое количество кусочков теста из которых насыпав на столешницу муки делаем лепешки и раскатываем их до тонкого пласта. Пласты из теста сворачиваем в четверо и присыпав мукой раскатываем до тонкой лепешки нужной формы.
При помощи скалки переносим лепешку на противень и чтобы не было пузырей при выпечки делаем многочисленные проколы вилкой. Противень ставим в разогретую до 250 градусов духовку и через 5-6 минут первый корж готов. Всего их нужно сделать 20 штук. Готовим крем для торта и выкладываем 0,5 кг. мягкого сливочного масла в большую миску, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером.
Добавляем в миску к хорошо взбитому маслу 400 гр. банку сгущенного молока, 400 гр. банку вареного сгущенного молока, добавляем по одной столовой ложке 300 гр. густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной и однородной массы.
Собираем торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 из 20 коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и прижимаем друг к другу. Оставив для последнего коржа побольше крема наносим его на верхний корж и равномерно распределяем лопаткой.
Два оставшихся коржа выкладываем в пакет и измельчаем, делаем крошку, которой посыпаем сверху торт и равномерно разравниваем руками. Прикрываем торт салфеткой и на несколько часов для пропитки ставим в холодильник, после чего его можно смело подавать к праздничному столу. Приятного Всем аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Слоёный торт с кремом "Наполеон"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Адамовка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Адамовка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Адамовка с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Адамовка с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Адамовка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Адамовка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Адамовка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 830 911 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт суфле
Лучшие публикации