Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Творожный торт суфле

Ингредиенты
200 гр мягкого творога 5%
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
2 ст л какао
500 гр черешни
По вкусу подсластитель (у меня сироп топинамбура)
125 мл воды
Для шоколадной глазури
70 гр горького шоколада 77%
100 мл сливок 10%
10 гр желатина

Желатин разводим 125 мл воды и даём настояться минут 30.
Творог и йогурт делим на 3 части если планируем 3 слоя.
Для нижнего слоя я использовала какао, 2й слой без добавок с добавлением половинок черешни, 3й слой смешала с ягодой в блендере.
Желатин делим на 3 части. Каждую часть подогреваем до растворения. Даём чуть остыть и добавляем к ингредиентам для слоя. Смешиваем в блендере, заливаем в форму слоями. Важно: Каждому слою нужно остыть в холодильнике в районе 2-х часов.
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Для украшения я использовала глазурь из горького шоколада 77% какао. Для приготовления глазури выливаем в кастрюлю 100 мл сливок 10%, нагреваем, добавляем шоколад. Постоянно помешивая. Настоявшийся желатин 10 гр подогреваем до полного растворения и добавляем в шоколадную глазурь.
Заливку глазурью начинаем по бокам, льём аккуратно ложкой, создавая подтеки. Оставшуюся смесь аккуратно распределяем по верху торта. Украшаем черешней. Даём остыть в холодильнике 3-5 часов. Приятного аппетита!
Творожный торт суфле.Ингредиенты 200 гр мягкого творога 5% 400 гр натурального йогурта 30 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх