Торт "Два шоколада"
Автор: Инна Сорочкина
Ингредиенты
Для бисквита:
100 гр. сл.масла
100 гр. темного шоколада
100 гр. сахара
2 шт яйца
70 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр для муссов шоколад молочный
100 гр шоколад белый
500 мл. сливки 33%
1 шт яйцо
40-50 гр. сах.пудра
350 мл. молоко
20 гр. желатин
20 гр крахмал (кукурузный)
Готовим бисквит - брауни: Шоколад растопить на водяной бане. Взбить размягченное сл. масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо маслом и распределить тесто по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной пленкой.
В 100 мл. молока от общего. замачиваем желатин. Яйцо, сах. пудру, крахмал растираем. Оставшееся молоко кипятим. выливаем в яичную смесь струйкой, возвращаем на плиту и варим до загустения постоянно помешивая, сняли с огня, добавляем туда предварительно замоченный желатин, вымешиваем до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки разделить на 2 части и взбивать каждую отдельно по мере замешивания каждого мусса. Заварную основу тоже делим на 2 части.
Топим шоколад (не перегрейте!) на водяной бане. Первый шоколад молочный. Половину сливок взбиваем до твердых пиков и аккуратно вводим половину заварной основы и немного остывший молочный шоколад. К этому времени кольцо с бисквитом уже подготовлено. Выливаем первый мусс. Ставим в морозилку и даём постоять, пока готовим мусс с белым шоколадом, он готовится таким же образом. Вынули из морозилки, залили белый и окончательно в морозильник, у меня он простоял до утра. Утром уже украшала.
P.S. Ацетатная пленка снимается с замороженного идеально, ничего не вырывается кусками. Размораживается быстро, а съедается ещё быстрее. )))
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 926 638 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ждем Вас в нашем обществе гурманов ВКУСНЫЙ ЮТУБ https://vk.com/club181829477
Лучшие публикации