Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вегетарианский кремовый торт

Кремовый торт имеет несомненное преимущество по сравнению с пирогами: он не оставляет ощущения сухости. Поэтому его нежный, почти сливочный вкус по достоинству ценят как самые маленькие члены семьи, так и их родители. Особенно если название этого кремового торта – «Наполеон» в честь великого французского полководца.

Рецепт торта с кремом не так уж и прост и на его приготовление у вас уйдет не около 2-3 часов. Но поверьте, если вы все сделаете в соответствии с нашими советами и рекомендациями, будете четко следовать рецепту, то у Вас получится отличный кремовый торт, который порадует всех любителей сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Сода 1 ч. л.
2. Молоко 1 л.
3. Сливочное масло 500 г
4. Мука 700 г
5. Ванильный сахар 1 пакетик
6. Сахар 2 стакана
7. Грецкие орехи 2 стакана
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 120 минут
Количество персон: 6
Выход блюда: 1000 г
Приготовление
Шаг 1

Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеиваем и тщательно перетираем вместе с маслом.

Шаг 2

Соду гасим с помощью уксуса или сока лимона, выливаем в стакан и добавляем туда же молоко. Молоко с содой смешиваем с мучной смесью и хорошенько вымешиваем, чтобы тесто было как можно мягче. Разделяем его на 6 колобков.

Шаг 3

Шарики теста перекладываем в миску, накрываем и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 4

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. В молоко всыпаем сахар и ставим кастрюлю со смесью на средний огонь.

Шаг 5

Отдельно взбиваем с помощью миксера 160 мл молока и муку, которую необходимо добавлять небольшими порциями. Когда молоко на огне начнет закипать, тонкой струйкой вливаем в него эту молочно-мучную смесь при постоянном помешивании. Огонь делаем минимальным и варим на нем до загустевания, все время помешивая крем ложкой, а ближе к концу добавляем ванильный сахар.

Шаг 6

В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло и все тщательнейшим образом перемешиваем. Грецкие орехи мелко рубим и немного обжариваем на сухой сковородке.

Шаг 7

Извлекаем из холодильника один «колобок» теста и тонко раскатываем. Этот пласт накручиваем на скалку и переносим его на противень, смазанный маслом. Вручную растягиваем тесто по форме противня.

Шаг 8

Корж ставим в духовку и печем около 10 минут (температура духовки 200 градусов) до появления на нем румяно-золотистой корочки. Таким образом выпекаем несколько коржей и аккуратно по периметру обрезаем края. Обрезки оставляем для обсыпки.

Шаг 9

Корж намазываем кремом и посыпаем пятой частью орехов. Сверху кладем следующий корж и проделываем те же процедуры. Всего делают обычно пять коржей. Самый верхний обильно поливаем кремом. Обрезки коржей толчем толкушкой или скалкой и посыпаем ими кремовый торт.

Шаг 10

Оставляем изделие на несколько часов для пропитки, а затем ставим в холодильник.
Вегетарианский кремовый торт.Кремовый торт имеет несомненное преимущество по сравнению с пирогами: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх