Торт *Империя вкуса*
Ингредиенты:
Для фломбирования ягод:Клубника 2 ст.
Вишня2 ст.
Масло сливочное90 г
Коньяк100 г
Сахар6 ст. л.
Для заварного крема:Яйца3 шт
Сахар75 г
Ягодный сироп
---—
Молоко 800 мл
Мука 3 ст. л.
Для сиропа для белков: Вода 2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Для лимонного сиропа:Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Для украшения: Ягоды и белый шоколад
---—
Слоеное тесто 1.5 кг
1. Слоеное тесто я разделила на 18 кусочков, каждый тонко раскатала, вырезала коржи по размеру своего блюда, хорошо припылила каждый корж мукой и сложила их. Когда все коржи я раскатала, пошла их выпекать, выпекала при температуре 250 гр. около 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи для выпечки нужно разворачивать аккуратно и не тянуть за края.
2. Вот аккуратно развернула корж, выложила на противень и выпекала так каждый корж.
3. Так испекла 18 коржей.
4. Теперь нужно подготовить ягоды - фламбировать их. На сковороду или сотейник кладем 45 г сливочного масла и 3 ст. л. сахара, слегка обжариваем сахар и добавляем вишни без косточек, у меня вишни сочные, я слила с сотейника лишний сок в кружку (отставить его пока в сторону). Затем в сотейник с вишнями влить 50 г коньяка и поджечь сразу же, только осторожно!!! Продержать сотейник с вишнями еще пару минут на огне и снять, переложить тарелку и поставить охлаждаться.
5. То же сделать с клубникой. На сковороду или сотейник кладем 45 г сливочного масла и 3 ст. л. сахара, слегка обжариваем сахар и добавляем клубнику, я слила с сотейника лишний сок в кружку (отставить его пока в сторону). Затем в сотейник с клубникой влить 50 г коньяка и поджечь сразу же, только осторожно!!! Продержать сотейник с клубникой еще пару минут на огне и снять, переложить тарелку и поставить охлаждаться.
6. Теперь нужно сделать крем. Сначала яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до загустения, добавить муку и перемешать до однородности. Затем влить ягодный сироп, который мы сливали с сотейника во время фламбирования и хорошо перемешать венчиком.
7. Влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить до теплого состояния.
8. Белки взбить в пену, затем в сотейнике сварить сироп - воду смешать с сахаром и проварить до загустения, влить тонкой струйкой в белки, при этом не отключая миксер взбивать еще 2 минуты.Добавить взбитые белки в заварной крем и перемешать до однородности.
9. Крем разделить пополам. В одну часть добавить вишни, а в другую клубнику.
10. Собираем торт - чередуя - один корж промазываем кремом с клубникой, а другой кремом с вишней, так все коржи. Укладываем коржи: промазываем их, укладывая каждый третий корж, нужно немного прижимать торт руками, слегка придавливая. Верхний последний корж кремом не мазать. Один, два коржа оставить для украшения, придавливая.
11. Затем когда все коржи собрали, сварить лимонный сироп - воду смешать с сахаром и добавить лимонный сок, проварить 2 минутки и смазать верхний корж.
12.Украсить бока торта крошкой от коржей, на верх торта натереть белый шоколад и украсить ягодами, поставить в холодильник для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Знакомства в Тюбингене
Знакомства онлайн в Тюбингене без регистрации
Знакомства в Тюбингене для брака без регистрации
Знакомства в Тюбингене с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Тюбингене кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Тюбингене бесплатно
Знакомства в Тюбингене с мужчинами
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 865 934 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-5 вариантов торта "БЕЛОЧКА"
Лучшие публикации