Здесь выдают
ставки
ставки

Сочный летний торт «Царевна лягушка»
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Цедра мандарина (порошок) — 1 ст. л.
Шпинат — 100 г
Вода — 2 ч. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.7 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Йогурт — 350 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 45 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Этапы приготовления:
Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.
Перемешать - получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.
Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Цедра мандарина (порошок) — 1 ст. л.
Шпинат — 100 г
Вода — 2 ч. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.7 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Йогурт — 350 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 45 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Этапы приготовления:
Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.
Перемешать - получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.
Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!
Следующая запись: ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации