Здесь выдают
ставки
ставки

Начинка для бисквитного торта
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.
Ингредиенты:
Бисквитные коржи готовые — 3 Штуки
Клубника свежая — 500 Грамм
Меренги готовые — По вкусу
Шоколадные капли — По вкусу
Взбитые сливки — 2 Штуки (у меня – в баллонах)
Яичные желтки — 8 Штук
Молоко — 1 Литр
Крахмал кукурузный — 30 Грамм
Крахмал рисовый — 30 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Стручки ванили — 2 Штуки
Вода — 500 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить “Начинка для бисквитного торта”
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.
Ингредиенты:
Бисквитные коржи готовые — 3 Штуки
Клубника свежая — 500 Грамм
Меренги готовые — По вкусу
Шоколадные капли — По вкусу
Взбитые сливки — 2 Штуки (у меня – в баллонах)
Яичные желтки — 8 Штук
Молоко — 1 Литр
Крахмал кукурузный — 30 Грамм
Крахмал рисовый — 30 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Стручки ванили — 2 Штуки
Вода — 500 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить “Начинка для бисквитного торта”
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.
Следующая запись: Торт “Белый трюфель”
Лучшие публикации