
Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»
Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.
Ингредиенты
200 граммов сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);
100 граммов маргарина;
2,5 стакана муки.
Крем:
300 граммов сметаны;
150 граммов пудры;
1 ложка желатина.
Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.
Приготовление
1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.
2. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.
3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.
4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.
5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.
6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.
7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.
9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.
Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.
Ингредиенты
200 граммов сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);
100 граммов маргарина;
2,5 стакана муки.
Крем:
300 граммов сметаны;
150 граммов пудры;
1 ложка желатина.
Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.
Приготовление
1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.
2. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.
3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.
4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.
5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.
6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.
7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.
9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Следующая запись: БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ
Лучшие публикации