Торт со сливочным кремом "Михрютка"
Сливочный торт – это кулинарное произведение искусства, которое каждому напоминает вкус детства. Нежный, слегка воздушный крем заставляет почувствовать себя дома. Торт простенький, но очень вкусный.
Когда к празднику вы хотите заказать индивидуальный торт, выбирайте изготовление тортов на заказ. В Харькове вы сможете купить торт в кондитерской Coffee&Waffles. Быстро, качественно и вкусно.
Что потребуется для самостоятельного приготовления торта
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
питьевая вода – 2 стаканчика;
сахар-песок – 100 г;
мука просеянная – 2 стакана;
какао – 50 г;
ликер или вино по вкусу;
пекарский порошок – 4 чайных ложки (можно гашёную соду);
сливочное масло – 90 г;
консервированный персик (ананасы или другие фрукты) – 300 г.
Для крема нам понадобится:
домашние сливки – 500 мл;
молотый сахар – 100 г;
ванильный сахар или ванилин;
корица по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала нам нужно сделать коржи. Для этого нужно включить духовку, чтобы она быстро разогрелась. Потом нужно растворить сахар в воде.
Дальше смешайте по отдельности муку с содой и какао, просеяв все через сито, добавьте их к сахарной воде. Все нужно хорошо перемешать венчиком (силиконовый венчик очень хорошо справляется с работой) или миксером. Для тех, кто использует соду нужно помнить, что перед добавлением в тесто соду нужно погасить, иначе коржи не «сойдут».
Последним нужно добавить сливочное масло. Интенсивно перемешать полученную смесь.
Для формы 30х22 см можно испечь один корж и разрезать в длину пополам. Не забудьте смазать форму маслом. (Можно ещё присыпать её мукой или положить бумагу для запекания). Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать, предварительно разогрев духовку до 200°С. Время выпекания 20-25 минут.
Когда корж испечется, нужно его вынуть и остудить.
Приготовим крем. Нам нужно взбить сливки. Для этого можно ненадолго положить детали от миксера и посуду в холодильник, чтобы сливки взбивались лучше. Выливаем сливки в посуду, добавляем ванильный сахар, пудру и корицу. Взбиваем смесь до формирования густоты, но не нужно доводить сливки до состояния масла.
Дальше разрезаем остывший корж пополам, обрезаем края, которые будем использовать для украшения.
Перейдем к оформлению торта. Пропитаем сиропом наших фруктов первую половину коржа. Выложим наши фрукты и зальем их частью крема. Дальше накроем всё вторым коржом. Смажем верхушку остатками крема. С обрезков коржа сделаем посыпку на торт. Очень удобно на праздники, поскольку можно выложить остатками красивые надписи. Ставим торт в холодильник на пару часов на пропитку.
Потом его можно украсить больше в зависимости от вкуса.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт со сливочным кремом "Михрютка"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 890 724 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тортик Изюминка
Лучшие публикации