Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Тортик Изюминка

Вкусненький тортик - желанный гость на любом мероприятии - будь-то день рождения, свадьба или корпоратив. Мы предлагаем вам несложный рецепт очень вкусного торта, приготовить который по силам даже новичку в кондитерском деле.

Ингредиенты
Для изготовления теста понадобится:

Яйца 7 штук.
250 граммов муки.
Сахар 200 граммов.
20 грамм разрыхлителя (пакетик).
Для приготовления крема нужно:

1 стакан молока.
Для готовки глазури:

Темный шоколад 130 грамм.
0, 6 стакана молока.
Для изготовления пропитки:

250 грамм сиропа.
Кокосовая стружка.
Изюм.
3 маленькие ложки рома ( можно заменить коньяком или ликером).
Приготовление
Белки разделить от желтков. Взбивать их по отдельности. Сахар поделить пополам и добавить в белки и желтки. В них добавить перемешанную муку с разрыхлителем. Массу аккуратно перемешать.

Тесто положить в разъемную формочку. Но прежде смазать ее растительным маслом. Выпекать при 200 градусов, 30-35 минут.

Уже готовый испеченный бисквит порезать на 4 частицы. Подогретое молоко, влить яйца с сахаром и поставить кипятить обратно. Вскипятить на среднем огне и постоянно размешивать, пока не получится сметана. Но до самого кипения не доводить.

Взбитое ранее масло смешать с яичной смесью, которая осталась, перемешать.

Шоколад поломать на мелкие куски и растапливать на парной бане. Когда растает, влить в крем повторно взбитую смесь.

Сиропом помазать коржи, затем немного налить на них рома. Сверху намазать кремом и положить по немножко орехов. Оставшееся шоколад растопить в молоке.

Собирая торт, намазать его по сторонам и сверху глазурью. Стороны тортика обсыпать кокосовой стружкой, для украшений отлично подойдут лепестки роз. Сверху украсить изюмом. Положить по краям немножко его и по середине.
Тортик Изюминка.Вкусненький тортик - желанный гость на любом мероприятии - будь-то день рождения, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх