Торт шоколадный с абрикосовой начинкой
Восхитительный вкусный торт. Много шоколада, аромат миндаля, абрикосовая начинка.
Составные ингредиенты:
6 крупных яиц
1 стакан муки, просейте через сито, после отмера
1/2 стакана миндаля
1/4 чайной ложки соли (возьмите морскую)
200 грамм несоленого сливочного масла
1 стакан сахара тростникового
150 грамм шоколада (нарезать или наломать кусочками)
1 3/4 стакана абрикосового варенья
Как готовить глазурь
2/3 стакана меда
2 столовые ложки рома
300 грамм шоколада, разломать на кусочки
Рецепт приготовления
1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Форму маслом смазываем и припыляем мукой. Отделяем яичные белки от желтков. Яичные белки миксером взбиваем до мягких пиков. В отдельной миске смешиваем муку с миндалем и соль.
2. В другой миске, взбиваем маслом и сахар до пушистой массы. По одному желтку начинаем добавлять в масляную смесь, по одному за раз, и обязательно взбивая. Растапливаем 150 грамм шоколада и добавляем в масляно-яичную массу. Затем добавить четверть взбитых яичных белков. Перемешайте и доложите остальные взбитые белки. Мешать ложкой до однородной консистенции.
3. Добавить в тесто муку. Хорошо перемешать. Пора переложить тесто в подготовленную (посыпанную мукой) форму. Можно залить только половину теста и приготовить сначала один корж, а потом другой. Можно сразу вылить все тесто и уже после разрезать на два или даже три коржа. Выпекать тесто в течение 8-9 мин, если половина или 20, если все тесто используете сразу. Охладите корж полностью.
4. Между тем, делаем начинку, венчиком взбиваем 1/3 стакана абрикосового джема с 1/3 стакана теплой воды, затем, ставим в микроволновую печь, пока абрикосовый джем не расплавится. Поместите корж на тарелку и нанесите первый слой абрикосовой начинки. Затем положите второй корж и поместите остальную часть абрикосовой начинки сверху. Если вы разрежете корж на 3 слоя, то распределите начинку между слоями равномерно. Охладите шоколадный торт с абрикосовой начинкой в течение 20 минут.
5. 300 грамм кусочков шоколада положите в миску. В стеклянную кастрюлю положите мед, влейте ром и 2 столовые ложки воды, поставьте на плиту и ждите, при самом минимальном нагреве, когда мед растает. Вылейте смесь на шоколад. Перемешивают до полной однородности массы. Дайте глазури остыть. Затем вылить половину шоколадной глазури по торту. Затем полить остальной глазурью, и пусть она капает по краям равномерно.
Вы дополнительно можете украсить шоколадом или кокосовой стружкой. Торт - шоколадный с абрикосовой начинкой готов! Наслаждайтесь с чашкой чая или кофе.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт шоколадный с абрикосовой начинкой
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 887 867 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежный торт «Медовница»
Лучшие публикации