Здесь выдают
ставки
ставки

Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»
Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.
Ингредиенты для крема
450 граммов сметаны;
200 граммов сахара;
250 граммов арахиса;
40 граммов песочного печенья.
Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.
Способ приготовления
1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.
2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.
3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.
4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.
6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.
Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.
Ингредиенты для крема
450 граммов сметаны;
200 граммов сахара;
250 граммов арахиса;
40 граммов песочного печенья.
Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.
Способ приготовления
1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.
2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.
3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.
4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.
6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Следующая запись: Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Лучшие публикации