Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ " ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
5 яиц + щепотка соли
200 гр. сахар
200 гр. сметана
160 гр мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180C или 360F
апельсиновый мусс:
150 мл апельсиновый сок
30 гр. сливочное масло
1 яйцо
75 гр сахар
14 гр. желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл сливки для взбивания
1 апельсин и цедра одного апельсина
шоколадный ганаш:
100 гр шоколада ( черный или молочный) + 100 мл
сливки для взбивания горячие.
для пропитки 60 мл воды + 1 ст.л сахар + ликер.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!

Выпекаем бисквит из данных ингредиентов

Выпекать 40 мин, проверить деревянной зубочисткой

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем

Взбиваем сливки

Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином

Торт разрезаем на 2 коржа, пропитываем

Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.

Накрываем вторым коржом

Сверху покрываем ганашем

Украшаем по желанию

Ставим на ночь в холодильник.

Утром снимаем форму и наслаждаемся.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх