Персиковый торт-мусс
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
50 г сливочного масла (мягкого)
45 г сахара
60 г молока
ч. л. разрыхлителя
80 г муки
Щепотка соли
50 мл персикового сиропа (для пропитки)
Персиковый конфитюр:
300 г консервированных персиков (у меня консервированных было только 240, добавила ещё свежего)
25 г персикового сиропа (из банки с консервированными персиками)
7 г листового желатина
Мусс:
225 г сливок (33%)
50 г персикового сиропа
90 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г желтков
10 г листового желатина
10 г воды
Глазурь (напишу, как делала, но для меня это неудачный вариант, возможно, у кого-то с ней и всё хорошо, но у меня работа лучше идёт с глазурью на глюкозе):
75 г сливок (33%)
75 г молока
90 г белого шоколада
7,5 г листового желатина
Пищевой гелевый краситель (я использовала оранжевый и дополнительно диоксид титана, получился персиковый оттенок)
Приготовление:
Для коржей масло взбить с сахаром. Добавить желток и молоко, ещё немного взбить. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать, ввести лопаткой взбитый белок.
Я выпекала одним коржом в прямоугольной форме, а потом вырезала 2 круга диаметром 10 см. Пекла 20 минут при 180 градусах.
Персики с сиропом пробить погружным блендером. Довести полученное пюре до кипения, снять с огня, добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, растворить.
В форму выложить 1 корж, пропитать его, сверху выложить конфитюр, дать немного застыть.
Для мусса приготовить сироп из воды и 40 г сахара (варить до температуры 103 градуса). Желток взбить с ванильным сахаром. Тонкой струйкой влить сироп, продолжая взбивание. Персиковый сироп нагреть до 80 градусов, растворить в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин.
Тонкой струйкой слить в желтковую массу. Сливки взбить с оставшимся сахаром, лопаткой ввести в приготовленную до этого смесь.
На конфитюр положить второй бисквит, пропитать его. Покрыть муссом, заморозить.
Сливки с молоком довести до кипения. Добавить остальные ингредиенты, пробить блендером. Рабочая температура глазури 30 градусов.
Хорошо замёрзший торт покрыть глазурью и дать оттаять.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 66 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Стеклянный без регистрации бесплатно
Знакомства Стеклянный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Стеклянный с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства Стеклянный для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Стеклянный с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Стеклянный для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Стеклянный с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 808 613 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой домашний сметанник "Мишка"
Лучшие публикации