Торт "НАТАША"
Для теста нам нужно:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Какао 2 ст. л.( в оригинальном рецепте идет изюм)
Приготовление коржей:
Я готовила тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Можно готовить в одной, потом просто поделить на 3 части
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и лимонной кислотой). Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать. В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм (в моем случае какао порошок).
Тесто выложить в форму я использовала кастрюльку от мультиварки, здорово получилось! Смазала растительным маслом без запаха. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 220°С до готовности 35-40 минут.
После того как коржи испеклись, мы протыкаем их вилочкой и смазываем яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость - сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматный алкоголь).
Пока коржи пропитываются, готовим крем:
В отдельной миске взбиваем 0,5 л. жирной сметаны и 1 стакан сахара или сахарной пудры в пену, у меня вышло жидковато по тому, что жирность сметаны была 20% нужно жирнее, чтоб по окончании взбивания получались мягкие "пики".
Торт смазываем кремом и оставляем на 12 часов, а лучше на сутки в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: СУПЕР ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ». Я УЖЕ СОБЛАЗНИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Лучшие публикации