Здесь выдают
ставки
ставки

СУПЕР ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ». Я УЖЕ СОБЛАЗНИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Вкуснейшие кофейные шифоновые коржи и нежный сливочно-кофейный крем… О чем еще можно мечтать в последнюю ночь года? А на разрезе – просто бомба! Шоколадный, бежевый, миндальный, карамельный… все оттенки коричневого цвета в сборе.
По рецепту коржи пропитываются сладким раствором с добавлением экстракта. Но этот праздник, все же, серьезный повод, чтобы заменить экстракт маракуйи на коньяк или апельсиновый сок. Торт от этого точно не проиграет!
Обратите внимание: ингредиенты указаны из расчета одного коржа, но выпечь нужно два.
Ингредиенты:
Для 1 коржа:
4 яйца среднего размера
140 гр сахара
90 гр теплого молока
12 гр растворимого кофе
60 гр растительного масла
140 гр муки
6 гр разрыхлителя
ч.л. соды
1 ч. л. экстракта ванили
Сливочно-кофейный крем:
450 мл 33% сливок
250 гр маскарпоне
80 гр сахарной пудры
6-8 гр растворимого кофе
Пропитка для коржей:
50 мл воды
50 гр сахара
30 мл крепкого кофе
1 ч. л. экстракта маракуйи (или экстракта ванили)
Для украшения:
плитка шоколада
кофейные зерна
Приготовление:
Коржи:
Отделить белки от желтков.
В теплое молоко добавить кофе и перемешать до растворения.
Кофе с молоком влить в желтки. Добавить ваниль и растительное масло. Перемешать венчиком.
В яично-кофейную смесь просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.
В белки добавить соль и взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Соединить белки с кофейным тестом, постепенно добавляя взбитые белки в тесто, а не наоборот.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при температуре 150-160°С, приблизительно час.
Оставить бисквит остывать в форме 10-15 минут, перевернув его вверх дном на решетку. Затем аккуратно извлечь, пройдясь ножом по краю формы. Полностью остудить бисквит.
Приготовить и испечь точно такой же второй корж.
Подравнять верхушки обоих коржей и каждый разрезать вдоль на две части.
Пропитка:
В сотейник влить воду, добавить сахар, кофе, перемешать и довести до кипения.
Пропитку перелить в пиалу, остудить и добавить экстракт.
Крем:
В охлажденные сливки, добавить сахарную пудру, кофе и взбить до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Сборка торта:
Пропитать подсохшие коржи пропиткой.
На один корж выложить крем и равномерно распределить.
Аналогично поступить со всеми коржами.
Верхний, четвертый корж выкладывается дном вверх, чтобы обеспечить ровную поверхность торта. Пропитать.
Весь торт смазать кремом, не забыв про бока.
Убрать торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Украшение:
При помощи овощечистки сделать шоколадную стружку и присыпать ею бока торта.
Сверху торт украсить кофейными зернами, выложив из них циферблат часов, показывающих 23.55.
Пора пробовать!
Вкуснейшие кофейные шифоновые коржи и нежный сливочно-кофейный крем… О чем еще можно мечтать в последнюю ночь года? А на разрезе – просто бомба! Шоколадный, бежевый, миндальный, карамельный… все оттенки коричневого цвета в сборе.
По рецепту коржи пропитываются сладким раствором с добавлением экстракта. Но этот праздник, все же, серьезный повод, чтобы заменить экстракт маракуйи на коньяк или апельсиновый сок. Торт от этого точно не проиграет!
Обратите внимание: ингредиенты указаны из расчета одного коржа, но выпечь нужно два.
Ингредиенты:
Для 1 коржа:
4 яйца среднего размера
140 гр сахара
90 гр теплого молока
12 гр растворимого кофе
60 гр растительного масла
140 гр муки
6 гр разрыхлителя
ч.л. соды
1 ч. л. экстракта ванили
Сливочно-кофейный крем:
450 мл 33% сливок
250 гр маскарпоне
80 гр сахарной пудры
6-8 гр растворимого кофе
Пропитка для коржей:
50 мл воды
50 гр сахара
30 мл крепкого кофе
1 ч. л. экстракта маракуйи (или экстракта ванили)
Для украшения:
плитка шоколада
кофейные зерна
Приготовление:
Коржи:
Отделить белки от желтков.
В теплое молоко добавить кофе и перемешать до растворения.
Кофе с молоком влить в желтки. Добавить ваниль и растительное масло. Перемешать венчиком.
В яично-кофейную смесь просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.
В белки добавить соль и взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Соединить белки с кофейным тестом, постепенно добавляя взбитые белки в тесто, а не наоборот.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при температуре 150-160°С, приблизительно час.
Оставить бисквит остывать в форме 10-15 минут, перевернув его вверх дном на решетку. Затем аккуратно извлечь, пройдясь ножом по краю формы. Полностью остудить бисквит.
Приготовить и испечь точно такой же второй корж.
Подравнять верхушки обоих коржей и каждый разрезать вдоль на две части.
Пропитка:
В сотейник влить воду, добавить сахар, кофе, перемешать и довести до кипения.
Пропитку перелить в пиалу, остудить и добавить экстракт.
Крем:
В охлажденные сливки, добавить сахарную пудру, кофе и взбить до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Сборка торта:
Пропитать подсохшие коржи пропиткой.
На один корж выложить крем и равномерно распределить.
Аналогично поступить со всеми коржами.
Верхний, четвертый корж выкладывается дном вверх, чтобы обеспечить ровную поверхность торта. Пропитать.
Весь торт смазать кремом, не забыв про бока.
Убрать торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Украшение:
При помощи овощечистки сделать шоколадную стружку и присыпать ею бока торта.
Сверху торт украсить кофейными зернами, выложив из них циферблат часов, показывающих 23.55.
Пора пробовать!

Следующая запись: Сырник с черносливом
Лучшие публикации