Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

450 гр рикотты,
450 гр крем-чиз (или мягкого кремообразного творога),
0,5 чашки белого сахара (чашка=240мл),
4 крупных яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
цедра 1 лайма (или лимона),
ваниль,
щепотка соли;
ганаш:
150 гр шоколада (желательно тёмного),
75 мл сливок (или 100-120).

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яйца и сахар. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Лучше и быстрее всего делать это электровенчиком или миксером.

2. Добавляем цедру, крахмал, соль и ваниль. Ваниль на ваше усмотрение, это может быть и ванильный сахар, или просто ваниль на кончике ножа, или ванильные зерна (как у меня). Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем рикотту и крем-чиз, взбиваем блендером (ручным удобнее всего). Масса должна стать гладкая, без комочков.

4. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем творожную смесь. Убираем в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.

5. А пока займёмся ганашем. На водяной бане растапливаем шоколад (я ставлю железное сито на кастрюльку с кипящей водой, важно, чтобы вода не касалась ёмкости с шоколадом, если шоколад перегреть, он свернётся комками и обратно реанимироваь его уже будет нельзя).

6. Наливаем сливки в растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. В этом моменте можно добавить щепотку острого красного перчика, но это на такого любителя, как я.

7. Ровно распределяем ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убираем в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

8. Всё! Пирожное получилось нежно-творожное, с нотками ванили и лимонной цедры. Нарезаем чизкейк на порционные квадратики и зовём гостей на чай! А как приятен утренний кофе с кусочком такого пирожного и свежими фруктами мммм!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх