Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рекомендую миндальный торт с марципановым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
яйца – 3 шт.
йогурт питьевой – 250 мл.
сахар – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
мука миндальная – 3 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
какао-напиток – 2 ст.л.
разрыхлитель – 7 г
крем:
молоко – 250 мл.
желтки – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 3 ч.л.
масло сливочное – 120 г
марципан – 50 г
сливки 33%– 200 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
желатин – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно!

Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло.

Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.

Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж.

Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания.

Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется.

Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.

Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.

Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения.

Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.

Разрезать корж на три части.

Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.

Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час.

Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.
Рекомендую миндальный торт с марципановым кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ корж: яйца – 3 шт. йогурт питьевой – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх