Торт "Фраппе" / Torta "Frap"
Этот торт для настоящего шокоголика и кофемана, сидящего, как мне кажется, внутри почти каждого из нас..))) Забудьте о диете и просто наслаждайтесь! ;)
Ингредиенты:
Шоколадное желе:
100 г тёмного шоколада 45-50% (крупно измельчить)
50 г кофейного ликёра
150 г молока
4 г листового желатина
Какао бисквит без муки:
40 г сливочного масла
15 г сахара с натуральной ванилью
2 яйца
30 г какао
Хрустящая прослойка (крустилан) с орехом пекан и какао крупкой:
60 г белого шоколада
15 г растительного (миндального) масла
30 г орехов пекан (крупно измельчить)
30 г какао крупки
Шоколадно-кофейный мусс:
60 мл молока
15 мл кофейного или сливочного ликёра
5 г листового желатина
50 г молочного шоколада
1 ст.л. качественного растворимого кофе
150 г сливок 35% (взбить)
Белый шоколадный мусс с ванилью:
115 мл молока
1/2 стручка ванили
7,5 г листового желатина
75 г белого шоколада
225 г сливок 35% (взбить)
Крем "Муслин" с варёной сгущёнкой и какао:
250 г молока
100 г сахара
1/2 стручка ванили
1 яйцо
2 ст.л. с горкой муки
80-100 г сливочного масла
1 ст.л. домашней варёной сгущёнки
1 ст.л. какао
Декор:
шоколадные элементы
какао
кофейные зёрна
Приготовление:
1) Шоколадное желе: желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофейным ликёром. Молоко довести почти до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить к шоколадной массе, интенсивно размешивая венчиком. Желатин отжать, добавить к общей массе и перемешать до полного его растворения. Полученную массу разлить тонким слоем по двум небольшим формочкам буше или четырём формочкам-полусферам диаметром 8-10 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в морозилку и заморозить.
2) Какао бисквит без муки: духовку разогреть до 170°С. Масло взбить с сахаром добела. Ввести яйца, по одному, не прекращая взбивать. Добавить какао, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в квадратную силиконовую форму размером ~18х18 см и выпекать 12 минут. Дать полностью остыть.
3) Крустилан с орехом пекан и какао крупкой: на водяной бане растопить белый шоколад. Снять с бани, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Добавить орехи пекан и какао крупку. Сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему бисквиту и убрать в холодильник до сборки торта.
4) Шоколадно-кофейный мусс: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе, перемешать до полного его растворения. Добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный молочный шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить. Добавить ликёр.
Сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-кофейно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть не густой и довольно воздушной.
5) Предварительная сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером ~20х20 см выложить шоколадно-кофейный мусс. При необходимости, можно убрать его на несколько минут в холодильник, чтобы слой схватился. Далее выложить замороженное шоколадное желе, слегка вдавив его мусс. В таком виде убрать форму в холодильник на время приготовления следующего мусса.
6) Белый шоколадный мусс с ванилью: желатин замочить в холодной воде. Молоко смешать с ванилью (семена) и довести до кипения. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный белый шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.
Сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.
7) Сборка: полученный белый шоколадный мусс распределить поверх застывших уже слоев шоколадно-кофейного мусса и шоколадного желе. Завершить сборку какао бисквитом с прослойкой крустилана. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов.
8) Крем "Муслин" с варёной сгущёнкой и какао: в сотейнике смешать сахар, семена ванили и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем, варёную сгущёнку и какао, и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "вермишель".
9) Замороженный торт достать из формы и покрыть сверху кремом. До подачи дать полностью разморозиться, присыпать какао и украсить шоколадными элементами и кофейными зёрнами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Фраппе" / Torta "Frap"
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/86729d0e8e13c5db/public_pin_3c/2275537254.jpg)
8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Сайт секс знакомств Комсомольский без регистрации
Сайт знакомств Комсомольский с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Комсомольский с девушками
Сайт знакомств Комсомольский для серьезных отношений
Сайт знакомств Комсомольский для взрослых
Сайт знакомств Комсомольский без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 056 694 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рекомендую изысканный «Пражский торт»
Лучшие публикации