Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт на день рождения

Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
сливочное масло для смазывания 20 г
Для крема:
жирная сметана 800 г
сахар 1.5 стакана
Для сиропа:
сахар 3/4 стакана
вода 1 стакан
Для украшения:
кондитерская посыпка
мастика или мармелад


1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

7. Для сиропа налить воду в маленькую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Немного уварить, остудить до 40 градусов и пропитать коржи.

8. Взбить сметану миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы без крупинок.

9. Смазать торт сметанным кремом и украсить бока кондитерской посыпкой. Воздушные шарики можно сделать из мастики или мармелада.
Бисквитный торт на день рождения.Ингредиенты Для бисквита: яйца 4 шт. сахар 120 г мука 120 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "Виола"

Лучшие публикации
Наверх