Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт

Ингредиенты
сливки жирностью 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
миндальные хлопья для украшения
размолотый фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г


Шаг 1

Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
Шаг 2

В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
Шаг 3

От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Ореховый торт.Ингредиенты сливки жирностью 35% – 150 мл сахар – 300 г миндальный ликер – 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх