Здесь выдают
ставки
ставки

Ореховый торт
Ингредиенты
сливки жирностью 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
миндальные хлопья для украшения
размолотый фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г
Шаг 1
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
Шаг 2
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
Шаг 3
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Ингредиенты
сливки жирностью 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
миндальные хлопья для украшения
размолотый фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г
Шаг 1
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
Шаг 2
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
Шаг 3
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.

Следующая запись: Торт "Мулатка"
Лучшие публикации