Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Метелица»

Бисквит на сливочном масле получается слегка влажноватым и не требует пропитки сиропом, он вкусен даже без крема. В торте «Метелица» воздушный, мягкий, сладкий масляный бисквит пропитан кисло-сладким сметанным кремом. Измельченные орехи в кремовом слое дарят истинное блаженство и послевкусием, и текстурой. Сочные дольки мандарина делают торт еще сочнее, ароматнее, придают ему свежесть. Консервированные или размороженные ягоды создают яркий вид и привносят свои вкусовые нотки, свойственные выбранному продукту.

Ингредиенты
сметана, 400 г
сахар, 350 г
мука, 150 г
сливочное масло, 100 г
грецкий орех, полстакана
яйцо, 4 шт.
мандарин, 2 шт.
сода, 1/2 ч. л.
ягода, для украшения



Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером.

Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой.

Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах.

Остывший корж разрезаем на две части.

Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты).

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус.

Приятного чаепития!
Торт «Метелица».Бисквит на сливочном масле получается слегка влажноватым и не требует пропитки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх