Здесь выдают
ставки
ставки

Новогодний морковный торт
Ингредиенты:
морковь - 300 грамм
яйца - 4 штуки
мука - 60 грамм
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар коричневый - 200 грамм
орехи грецкие - 250 грамм
щепотка соли
Заметьте, ни капли масла, ну это же типа бисквит. Орехов можно брать меньше, но тогда нужно добавлять больше муки.
Приготовление:
Натереть морковь (если будет много сока, слить)
Орехи измельчить
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахаром
Белки взбить отдельно
В натертую морковь добавить желтки с сахаром, орехи, муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Последними добавить взбитые белки, вмешивая их порциями движениями снизу вверх. Тесто вылить в форму (если нужно, смазать ее маслом), выпечь при t180 градусов 40-45 минут. Бисквит вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Крем:
200 грамм сливочного сыра
200 мл сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Все смешать и взбить. Сливок можно добавлять, если густо, смотреть по констистенции.
Этого количества крема хватит на 2 слоя. Верх торта можно залить шоколадным ганашем или смешать дополнительную небольшую порцию крема.
Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня форма 22 см и высота бисквита вышла сантиметра 3,5) и промазать кремом.
Ингредиенты:
морковь - 300 грамм
яйца - 4 штуки
мука - 60 грамм
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар коричневый - 200 грамм
орехи грецкие - 250 грамм
щепотка соли
Заметьте, ни капли масла, ну это же типа бисквит. Орехов можно брать меньше, но тогда нужно добавлять больше муки.
Приготовление:
Натереть морковь (если будет много сока, слить)
Орехи измельчить
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахаром
Белки взбить отдельно
В натертую морковь добавить желтки с сахаром, орехи, муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Последними добавить взбитые белки, вмешивая их порциями движениями снизу вверх. Тесто вылить в форму (если нужно, смазать ее маслом), выпечь при t180 градусов 40-45 минут. Бисквит вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Крем:
200 грамм сливочного сыра
200 мл сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Все смешать и взбить. Сливок можно добавлять, если густо, смотреть по констистенции.
Этого количества крема хватит на 2 слоя. Верх торта можно залить шоколадным ганашем или смешать дополнительную небольшую порцию крема.
Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня форма 22 см и высота бисквита вышла сантиметра 3,5) и промазать кремом.
Следующая запись: Классический и единственно верный рецепт МЕДОВОГО Торта
Лучшие публикации