Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Соната»

Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Сахар4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко500–600 мл
Пшеничная мука1,5 стак.
Подсолнечное масло1–2 ст. л.
Сахарная пудра2–3 ст. л.
Черный шоколад245 г
Фундук70 г
Сливки500 мл
Груша по вкусу

Приготовление
Чтобы подготовить орехи, распределите фундук по противню и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Когда фундук остынет, просто потрите его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, тщательно всё перемешайте и постепенно вливайте молоко. Взбейте полученную массу до однородности и оставьте тесто на 30 минут.Для крема измельчите в чаше блендера фундук и сахарной пудрой, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с измельченными орехами.Взбейте до мягких пиков сливки (33 % жирности). Постепенно добавляйте сливки в шоколадную массу и быстро взбивайте, чтобы от холодных сливок шоколад не начал застывать, а наоборот стал пышным и воздушным. Отправьте полученный крем в холодильник. торт сонатаВ охлажденное тесто для блинов добавьте подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте и испеките тонкие блинчики на сухой сковороде.Форму диаметром 20 см (можете использовать ту, что у вас есть) застелите пищевой пленкой таким образом, чтобы она еще свисала по краям бортиков. Выложите блины в форму так, как показано на фотографии. торт сонатаВыложите в форму слой очищенных и нарезанных кубиком груш, затем — слой крема и блинчик. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.Аккуратно накройте торт свисающими краями блинов, оставшимися блинами можете украсить торт так, как вам нравится. Заверните торт в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. торт соната Перед подачей аккуратно снимите с торта пищевую пленку и украсьте сладость орешками, грушами и растопленным шоколадом.
Торт «Соната». Ингредиенты Яйцо3 шт. Сахар4 ст. л. Соль0,5 ч. л. Молоко500–600 мл Пшеничная мука1,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх