Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Как приготовить банановый торт

Ингредиенты
Банан 1 кг
Творог 200 г
Сметана 500 мл
Крекер 500 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желатин 40 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Приготовление
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком. Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.Банановый торт станет отличным десертом для любого детского праздника или семейного ужина. По желанию в него можно добавить и другие фрукты, которые вы любите.
Как приготовить банановый торт.Ингредиенты Банан 1 кгТворог 200 г Сметана 500 мл Крекер 500 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх