Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-кофейный торт из фасоли

Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар одного из кафе в Риге.
Ингредиенты
Для основы:
120 г обжаренных лесных орехов
8 шт крупных фиников
3 ст.л какао или кероба
1 ст.л кокосового масла
Для начинки:
200 г коричневой варёной фасоли
4 шт. фиников
1 ст.л кокосового масла
50 мл крепкого эспрессо или цикория
60 мл растительного молока
100 г горького шоколада (лучше со стевией)

Готовим основу: измельчаем в кофемолке или блендере орехи, очистим от косточек и кожицы финики, разомнем их в пюре (если финики жесткие - замочим их на несколько часов в воде).

Смешаем орехи, финики, какао, кокосовое масло, вымесим тесто.

Выложим его в круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см) и хорошо утрамбуем.

Готовим начинку: очистим от кожицы и косточек финики, взобьём вместе с фасолью и кофе в однородное пюре.

Растопим кокосовое масло, добавим к фасоли, перемешаем. Доведём молоко до кипения, растопим в нем шоколад. Вольем шоколадное молоко в начинку, перемешаем.

Выложим начинку на основу и выдержим в холодильнике 1 ночь.
Шоколадно-кофейный торт из фасоли.Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Оригинально
Наверх