Торт-безе «Кофе и шоколад»
Ингредиенты:
Безе:
6 белков (3 Х 2 белка)
1,5 ст. сахара (3 Х 0,5ст.)
Ганаш:
200г сливок (33%)
250г темного шоколада (55%)
35г масла
Крем:
115г молока
90г сахара
6 желтков
375г масла
15г растворимого кофе
Глазурь:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла
Приготовление:
Для начала приготовим безе. Для этого разделяем указанные ингредиенты на три части. Разогреваем духовку до 80 градусов. Чертим на пекарской бумаге три круга диаметром 22-24 сантиметра.
Белки взбиваем до мягких пиков. По чуть-чуть начинаем вводить сахар и взбиваем белки до крепких пиков. В кондитерский мешок с круглой насадкой помещаем тесто и отсаживаем тесто по спирали, двигаясь от центра. Если тесто ещё останется, делаем маленькие безешки, чтобы потом украсить ими торт. Выпекаем около 1,5-2 часов. Безе должно стать твёрдым. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. За пять минут до готовности первого коржа безе начинаем готовить второй корж.
Для приготовления ганаша нужно довести сливки до кипения, влить их к шоколаду и маслу. Перемешиваем до однородного состояния. Остужаем ганаш при комнатной температуре. Смазываем остывшие коржи ганашем и убираем в холодильник. Ганаш должен затвердеть.
Для приготовления крема доводим до кипения молоко. Желтки растираем с сахаром. Вливаем к ним горячее молоко, не прекращая интенсивно взбивать. Ставим смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 85 градусов. Затем убираем крем с плиты. Добавляем кофе и взбиваем до однородного состояния. Затем полностью остужаем. После этого по чуть-чуть вводим в крем масло, не прекращая взбивать.
Затем собираем торт. Поверхность коржей, а также верх и бока промазываем кремом. Убираем на некоторое время в холод, чтобы крем застыл. Осталось украсить торт глазурью. Для этого доводим молоко со сливками до кипения. Добавляем их к шоколаду и маслу. Хорошенько перемешиваем, добиваясь однородного состояния. Затем слегка остужаем глазурь и украшаем ей торт.
Советуем так же просмотреть: Булочки с шоколадом
Убираем торт в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 71 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Чемодановка с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса Чемодановка без регистрации бесплатно
Знакомства Чемодановка кому за 40 бесплатно
Знакомства Чемодановка с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Чемодановка для брака без регистрации
Знакомства онлайн Чемодановка без регистрации
Знакомства Чемодановка без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 929 454 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстрый шоколадный торт
Лучшие публикации