
Банановое желе
Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках.
Хотя в магазине продаются яркие пакетики с готовым порошком для создания желе разных цветов и вкусов, лучше всё-таки готовить его самому. Тем более у нас есть рецепт замечательного сметанного десерта, который даст фору даже птичьему молоку!
Ингредиенты
Сметана500 мл
Сахар100 г
Черный шоколад50 г
Банан2 шт.
Желатин2 ст. л.
Вода0,5 стак.
Приготовление
Желатин распустите в горячей воде, постоянно помешивая, дождитесь, пока жидкость станет комнатной температуры.Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, распределите по креманкам.Сметану смешайте с сахаром, взбейте венчиком или при помощи блендера, постепенно вливая желатин.Разлейте получившийся крем по креманкам и отправьте в холодильник до застывания. Посыпьте тертым шоколадом.
Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках.
Хотя в магазине продаются яркие пакетики с готовым порошком для создания желе разных цветов и вкусов, лучше всё-таки готовить его самому. Тем более у нас есть рецепт замечательного сметанного десерта, который даст фору даже птичьему молоку!
Ингредиенты
Сметана500 мл
Сахар100 г
Черный шоколад50 г
Банан2 шт.
Желатин2 ст. л.
Вода0,5 стак.
Приготовление
Желатин распустите в горячей воде, постоянно помешивая, дождитесь, пока жидкость станет комнатной температуры.Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, распределите по креманкам.Сметану смешайте с сахаром, взбейте венчиком или при помощи блендера, постепенно вливая желатин.Разлейте получившийся крем по креманкам и отправьте в холодильник до застывания. Посыпьте тертым шоколадом.

Следующая запись: Королевский торт
Лучшие публикации