Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Обалденный рецепт настоящего торта «Сникерс»

Каждому ребенку знаком батончик Snickers, поэтому предлагаю: обалденный рецепт настоящего торта «Сникерс». Уверяю: все останутся довольны и сыты, а команда «Очень вкусно» поможет вам справиться с приготовлением этого блюда. На самом деле, для этого воздушного и простого блюда не понадобятся замысловатые продукты: многие продукты есть дома у каждой хозяйки, а все остальные — в любом ближайшем супермаркете. Так давайте же начнем готовить: и скоро отведаем лучший, на мой взгляд, торт «Сникерс».

Ингредиенты:
куриные яйца — 5 штук;
мука высшего сорта — 170 грамм;
крахмал — 2 ложки столовых;
сахар песок — 170 грамм;
разрыхлитель — 1 ложка чайная;

Крем и глазурь:

масло — 200 грамм;
вареной сгущенки — 380-400 грамм;
арахис очищенный — 200 грамм;
крекер нежный — 150 грамм;
масло — 50 грамм;
арахис рубленый — 150 грамм;
черный шоколад — 150 грамм.
батончик «Сникерс».

Настоящий торт «Сникерс». Пошаговый рецепт
Начинать будем с бисквита. Здесь нужно помнить несколько основных правил приготовления. Первое, что нужно знать — это что, температура ингредиентов должна быть одинаковая: и как можно ниже. Даже миску, в которой будете взбивать яйца, предварительно охладите.
Начнем с отделения белков от желтков. Отделив, отправляем желтки временно в холодильник. Белки, охлажденные, начнем взбивать миксером до густой пены. Понемногу вводим сахар, не прекращая при этом взбивать: нам нужна стойкая пена. Когда довели белки до пиков, достаем холодные желтки и добавляем по одному в массу. Продолжаем тщательно взбивать.
Приступим к сухим ингредиентам нашего бисквита. Смешиваем в отдельной чистой миске муку, крахмал и разрыхлитель. Желательно муку просеять пару раз. Этим вы обогащаете ее кислородом, выпечка всегда лучше поднимается и, конечно же, все мы покупаем муку разных производителей и качества, а просеивание всегда дает нам стабильный и уверенный результат на финальном выходе блюда — поэтому, не ленитесь.
Теперь начнем смешивать. Для этого добавляем муку совсем понемногу и перемешиваем либо насадкой для теста (если вы например взбивали в миксере) либо воспользуйтесь обычной силиконовой лопаткой. При перемешивании направление лопатки должно быть снизу вверх, никак не меняйте направление: тогда комочков не будет, и тесто будет иметь идеальную консистенцию.
Следующее, что понадобится — это разъемная форма. У меня была 24 см. Дно формы застилаем пергаментом, края немного смазываем маслом. Масло можете использовать как сливочное, так и растительное. Перекладываем тесто и разравниваем его лопаткой. В разогретую до 180*С духовку ставим наш бисквит на 35 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой. Извлекаем, снимаем края формы, и даем ему полностью остыть.
Разрезаем бисквит на три части. Здесь тоже есть своя хитрость: на самом деле разрезать нужно тогда, когда корж полностью остыл, и не просто ножом: нам понадобится нитка (желательно потолще). Необходимо сделать надрезы ножом по кругу торта, потом размотать нить и протянуть через корж. Таким образом коржи получатся ровными и не будут крошиться.
Теперь займемся самым сладким процессом (его обожают дети): ведь здесь мы берем сгущенку и масло — все должно быть комнатной температуры. Взбиваем до консистенции крема.
Берем арахис: половину измельчаем в блендере, другую рубим мелко ножом. Сладкий крекер ломаем на маленькие кусочки и вместе с арахисом добавляем в крем. Перемешиваем. Крем очень аппетитный, поэтому сдерживаем себя, чтобы не слопать.
Приступим к сборке торта. Кремом нужно смазать первых два коржа — последний оставляем. Поэтому всю массу крема визуально делим на два и распределяем одинаково.
Глазурь приготовим сами. Для этого растопим шоколад со сливочным маслом в микроволновке. Понадобится в пиалке смешать шоколад и масло комнатной температуры, и на максимальной мощности держим 15 секунд. Потом достаем, аккуратно перемешиваем ложкой, и снова отправляем на заключительные 15 секунд. Глазурь готова. Если сложилось так, что у вас нет шоколада, вы можете приготовить его самостоятельно.
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Даем ему немного остыть и смазываем также бока торта.
Украшаем торт дробленым арахисом: смазываем им бока и половину верхушки, нарезаем на кусочки наш шоколадный батончик сникерса и украшаем им верх тортика.
Отправляем торт пропитаться в холодильник на пару часов. Обалденно вкусный торт: уверена, вы будете готовить его не раз. А от себя могу добавить, что это один из любимейших моих десертов: ведь готовится воздушный торт очень быстро. Оставайтесь с «Очень вкусно» — с нами всегда вкусно.
Обалденный рецепт настоящего торта «Сникерс». Каждому ребенку знаком батончик Snickers, поэтому ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оля Оля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Айсик) Айсик)
Marianna Marianna
из сникерса делать сникерс...
Marianna Marianna
из сникерса делать сникерс...
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх