Шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней
Аппетитный торт из шоколадного бисквита, заварного крема со сливочным маслом и вишней украсит любой праздничный стол. Коржи получаются мягкими и воздушными, в меру влажными благодаря пропитке из черного кофе, с легкой ноткой ароматных специй. Нежный заварной крем и вишня, вымоченная в ликере, прекрасно подчеркивают шоколадные коржи, делая вкус торта незабываемым.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца - 5 шт.;
- картофельный крахмал - 40 г;
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
- пшеничная мука - 70 г;
- какао-порошок - 30 г;
- сахар - 150 г;
- молотые мускатный орех, кардамон и гвоздика - по 0,25 ч. л.;
- мелкая соль - щепотка;
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- куриные яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 300 г;
- молоко - 600 мл;
- сахар - 200 г;
- картофельный крахмал - 30 г;
- ванилин - щепотка.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- молоко - 4 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Дополнительно:
- вишня в ликере - 200 г;
- черный кофе для пропитки - 150-200 мл;
- шоколадные конфеты, безе и мармелад для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 12.
Готовим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней:
Сначала приготовим бисквит. Отделим 5 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку мелкой соли и половину чайной ложки лимонного сока.
Постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, взобьем белки в пышную белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавим к белкам 75 г сахара. Взобьем смесь до устойчивых пиков.
Желтки соединим с оставшимся сахаром.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Соединим взбитые белки с желтками. С помощью силиконовой лопатки перемешаем смесь до однородной консистенции.
В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, картофельный крахмал и молотые специи. Перемешаем смесь до однородности.
Добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратными движениями перемешаем ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, добиваясь однородной консистенции теста.
Перельем тесто в разъемную форму или чашу мультиварки диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Будем выпекать бисквит в духовке на среднем уровне при 180 градусах на протяжении 30 минут. Для мультиварок необходимо выбрать режим "Выпечка" или "Бисквит". В зависимости от производителя, время выпекания бисквита в мультиварке займет 50-60 минут. Готовый шоколадный бисквит достанем из формы и полностью остудим.
Приготовим крем. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и картофельный крахмал.
Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вольем в нее 150 мл горячего молока.
Полученную смесь перельем в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.
Постоянно помешивая, будем варить крем до загустения на медленном огне. Затем накроем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставим его до полного остывания.
В глубокой посуде взобьем миксером размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1-2 столовых ложки заварного крема.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отправим его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился.
Готовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Каждый корж пропитаем черным кофе.
Смажем бисквитный корж слоем сливочно-заварного крема. Сверху распределим вишню в ликере, очищенную от косточек. Чередуя слои бисквита, крема и вишни, сформируем торт. Оставшимся кремом смажем бока торта. Верх изделия покрывать кремом не нужно.
Для шоколадной глазури в небольшом ковше или кастрюле смешаем какао-порошок, сахар и молоко. Поставим глазурь на огонь и, постоянно помешивая, доведем ее до кипения. Затем добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем смесь до кипения. Остудим глазурь до комнатной температуры, чтобы она загустела и украсим ею готовый торт.
Отправим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Готовый торт украсим по своему желанию. В качестве декора можно использовать безе, зефир, шоколадные и желейные конфеты, мармелад, орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 95 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Благовещенка бесплатно
Сайт знакомств Благовещенка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Благовещенка с девушками без регистрации
Сайт знакомств Благовещенка кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Благовещенка для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Благовещенка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Благовещенка с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 889 044 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ягодный муссовый торт
Лучшие публикации