Ягодный муссовый торт
Ингредиенты
Ягодный муссовый торт: Ингредиенты
для теста
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарный песок - 70 г
Мука миндальная - 40 г
Мука пшеничная - 45 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
для крема
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахарный песок - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 г
Мята - 2 веточки
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
для начинки
Ежевика - 300 г
Сахарный песок - 70 г
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
для мусса
Смородина - 300 г
Мята - 1 пучок
Сахар - 200 г
Желатин - 15 г
Вода - 75 мл
Шоколад белый - 50 г
Сливки 33-36% - 200 мл
Белки куриных яиц - 4 шт.
для украшения
Сливки 33% - 25 мл
Белый шоколад - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 1 веточка
Как приготовить ягодный муссовый торт
Взбить яйца
Сначала нужно испечь бисквит. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить до пышности.
Добавить муку
Просеять в яйца пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Добавить цедру от одного лимона и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
Испечь корж
Печь корж в кольце или в форме диаметром 18 сантиметров.
Выпекается такой тонкий корж в разогретой духовке примерно 15 минут при 180С.
Остудить бисквит
Бисквит остудить и вырезать из формы.
Замочить желатин
Приготовить лимонный крем. Сначала желатин нужно залить водой и оставить набухать.
Приготовить лимонный крем
Желтки соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, добавить щепотку соли и листики мяты. Все это поставить на средний огонь и, помешивая, уварить до загустения.
Консистенция у этого крема как у обычного заварного крема. Варить нужно примерно 8-10 минут.
Добавить масло и желатин в крем
Затем лимонный крем вылить в чашу блендера, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все пробить до однородности.
Охладить крем
Готовый лимонно-мятный крем вылить в кольцо диаметром 18 сантиметров и поставить в холод.
Оставить желатин набухать
Приготовим ежевичную начинку. Желатин соединить с водой и отставить в сторону, чтобы набух.
Проварить ягоды с сахаром
Ежевику соединить с сахаром и проварить на огне около 5 минут. Нужно дождаться, чтобы сахар растаял, довести до кипения и немного поварить.
Пробить ягоды в блендере
Вылить ежевику в чашу блендера, добавить желатин и пробить до гладкости. Остудить.
Охладить желе
Вылить ежевичную начинку поверх лимонного крема. Прежде чем это сделать, убедитесь, что лимонный крем застыл, иначе он растает. Все это отправить в холод до полного застывания или в морозилку.
Проварить смородину с сахаром
Приготовить смородиновый мусс. Смородину высыпать в кастрюлю, добавить мяту и половину сахара. Проварить все на среднем огне около 3-5 минут.
Прежде чем начать готовить мусс, нужно опять же соединить желатин с водой и отставить набухать.
Пробить смородину блендером
В чашу блендера вылить смородину, добавить набухший желатин и нарубленный белый шоколад. Все пробить.
Остудить смородиновый мусс
Получившуюся массу нужно остудить до комнатной температуры, поэтому ее стоит перелить в миску.
Взбить сливки
Холодный сливки взбить до мягких пиков.
Взбить белки
К белкам добавить остатки сахара и взбить до крепких пиков.
Соединить ягодное пюре и сливки
Теперь нужно соединить вместе смородиновую массу, белки и сливки. Проще всего все поочередно добавлять в чашу с белками и перемешивать лопаткой или венчиком. Мусса получается довольно много, поэтому нужно брать большую и высокую миску.
Перемешать мусс
Мусс получается нежным, вкусным и красивого смородинового цвета.
Выложить бисквит на дно
Собираем торт в кольце диаметром 20 сантиметров. Для удобства кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой. На низ выложить бисквит.
Вылить мусс
На бисквит вылить примерно треть мусса, разровнять и отправить в холод минут на 20.
Выложить желе
Затем выложить заготовку из лимонного крема и ежевичной начинки. Мы их замораживали в одном кольце.
Вылить оставшийся мусс
Вылить оставшийся мусс, разровнять и отправить в морозилку или в холодильник до полного застывания.
В холодильнике торт застывает около 6-8 часов. Если планируете покрывать тор глазурью или велюром, его нужно заморозить.
Приготовить ганаш
Для декора можно приготовить ганаш. Для этого белый шоколад соединить с жирными сливками и растопить на паровой бане. Затем ганаш нужно остудить до комнатной температуры и можно будет им декорировать торт.
Ягодный муссовый торт украсить остывшим ганашем, лимонными дольками и мятой.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Знакомства в Касле для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Касле для взрослых без регистрации
Знакомства в Касле с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Касле с девушками без регистрации
Знакомства в Касле кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Касле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Касле бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 888 405 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИМОННОГО МУССА
Лучшие публикации