Апельсиновый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сметана (жирная) — 500 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло размягченное — 210 г
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 7 шт.
Печенье «Дамские пальчики» (или другое бисквитное печенье) — 10 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Для карамели:
Сахар — 4 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 180°С.
Один апельсин прокалываем вилкой в нескольких местах, опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем по очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, орехи и печенье.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 150 г сахара, добавляем 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, вводим орехи, печенье и апельсин.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к ним 50 г сахара и перемешиваем. Вводим белки в апельсиново-ореховую массу и все еще раз перемешиваем.
Круглую форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом. Половину теста ровно распределяем по бумаге и отправляем корж на 25-30 минут в разогретую духовку. Затем так же выпекаем второй корж.
Готовим крем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, из лимона отжимаем сок. Взбиваем венчиком сметану с оставшимся сахаром (100 г). Добавляем в сметану сок и цедру лимона и еще немного взбиваем крем.
На остывший корж выкладываем слой крема, сверху кладем второй корж. По желанию украшаем торт карамелизированными дольками апельсина и грецкими орехами.
Карамелизируем апельсины и орехи.
В сухой сотейник вливаем сок апельсина, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Карамель ложкой не мешаем, а просто слегка наклоняем сотейник в стороны. Готовим 15-20 минут. Следим за тем, чтобы не сжечь карамель, иначе она будет горчить. Когда карамель начнет загустевать, окунаем в нее дольки апельсина и варим их несколько минут. Затем достаем, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Орехи карамелизируем по тому же принципу.
Тонкости приготовления торта
Ничего страшного, если коржи с виду получаются не очень привлекательные - потом они заливаются кремом, который скрывает все неровности.
Не ждите пока коржи подсохнут — они должны быть внутри влажными, а сам торт будет сочным.
По желанию из двух коржей можно сделать четыре.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 87 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Красный Холм без регистрации
Сайт знакомств Красный Холм с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Красный Холм кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Красный Холм с девушками без регистрации
Сайт знакомств Красный Холм для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Красный Холм для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Красный Холм с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 870 256 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Нежный вечер»
Лучшие публикации