ДВА РЕЦЕПТА МЕДОВИКА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
ВАРИАНТ 1
Ингредиенты:
для формы диаметром 20 см
яйца — 3 шт;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
мука — 175 г;
сахар — 75 г;
пакетик ванильного сахара;
мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
Крем:
сметана 42% - 200 г;
сметана 23% - 100 г;
сахарная пудра - 2 ст. ложки;
закрепитель для сливок - 1 ст. ложка;
коньяк - 1 ст. ложка
Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
ВАРИАНТ 2
Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже.
Ингредиенты::
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу ( например, программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки.
Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.
Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ДВА РЕЦЕПТА МЕДОВИКА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Сайт знакомств в Гжатске с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Гжатске
Сайт знакомств в Гжатске для брака
Сайт знакомств в Гжатске с номерами телефонов
Сайт знакомств в Гжатске без регистрации
Сайт знакомств в Гжатске с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Гжатске
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 867 463 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонно-маковый торт
Лучшие публикации