Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на сгущенном молоке, шоколадно сливочный крем и шоколадный ганаш ммммм, что может быть шоколаднее)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
масло сливочное 90 г
молоко сгущенное 240 г
мука 230 г
какао порошок 18 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 180 мл
соль
Крем:
сливки 150 мл
сахар 10 г
какао порошок 10 г
Шоколадный ганаш:
сливки 150 мл
шоколад горький 100 г

Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))
Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами.Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Как кусок от буханки.. Прага, она и есть Прага и никакие фантазии с тестом и начинкой, никогда классическим тортом не будут. Пеку его редко, но никогда не меняю рецептуру и то вкус отличается из-за качества продуктов, но вкусно всегда..))
Наверх