Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Темный Ларри"

Ингредиенты
375 грамм муки
90 грамм алкозированного какао
10 грамм разрыхлителя
7 грамм соды
150 грамм растительного масла
450 грамм сахара
3 яйца
5 грамм ванили
150 грамм молока
340 грамм горячего кофе
75 грамм алкоголя
На крем:
340 грамм творожного сливочного сыра
115 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры

Готовим тесто для коржей. Оно рассчитано на 6 коржей. Т.е. можно печь по отдельности 6 коржей, либо по 2, 3 коржа в форме. Я пекла 6 коржей, потому что делала торт первый раз и сомневалась в своих силах. На каждый корж я делала отдельный замес теста (т.е. делила ингредиенты на 6 для одного замеса). Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель.

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем одно яйцо, ваниль (я покупала настоящую ваниль, по оригинальному рецепту если ваниль не натуральная или ванильный сахар, лучше обойтись без нее). Взбиваем на низкой скорости 2 минуты. Добавляем 1/2 сухой смеси. Взбиваем.

Добавляем молоко, алкоголь (я брала коньяк) и ГОРЯЧИЙ кофе (можно сварить или просто порошковый, главное КИПЯТОК). Взбиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем до однородности.

Для формы делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и присыпаем со всех сторон мукой), на дно формы вырезаем пергамент. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку в среднем на 25 минут (до сухой спички). Готовый корж вынимаем из формы, снимаем пергамент. Оставляем остывать на решетке. Так поступаем со всеми коржами. Вот такие коржи у меня получились.

Когда коржи остыли, укутываем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Так коржи будут сочнее.

Готовим крем. Холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры до однородности.

У коржей срезаем верх до ровной поверхности. Если вы пекли сразу 2/3 коржа режем их.

Собираем торт. На тарелку ставим каплю крема. Кладем корж. Наносим слой крема (я использовала кондитерский мешок) зигзагом по всей поверхности коржа. Сверху накрываем коржом и т.д. На фото торт в процессе

Теперь обмазываем торт кремом со всех сторон и сверху. Украшаем по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх