
Торт "Молочная девочка"
Торт абсолютно не сложный, но очень вкусный!
В крем добавила бирюзовый краситель - получился как зеленка(видимо переборщила)?
Ингредиенты
ТЕСТО
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
КРЕМ
сливочный сыр 500 г
сливки молочные (не менее 30%) 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
ГЛАЗУРЬ
шоколад 75гр
сливочное масло 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. (брала на 22см - вышло 4 коржа)
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
Сверху полить глазурью: для этого растопить 75гр шоколада и 50гр сливочного масла (остудить)
Торт абсолютно не сложный, но очень вкусный!
В крем добавила бирюзовый краситель - получился как зеленка(видимо переборщила)?
Ингредиенты
ТЕСТО
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
КРЕМ
сливочный сыр 500 г
сливки молочные (не менее 30%) 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
ГЛАЗУРЬ
шоколад 75гр
сливочное масло 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. (брала на 22см - вышло 4 коржа)
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
Сверху полить глазурью: для этого растопить 75гр шоколада и 50гр сливочного масла (остудить)
Следующая запись: Тортик «Чудесный»
Лучшие публикации