Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вишневый торт "Наслаждение"

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.


Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Масло рафинированное — 7 Ст. ложек
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Сахар — 120 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вишня — 200 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Загуститель сливок — 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кусочек шоколада — 20 Грамм (для посыпки тортика)

Количество порций: 8
Как приготовить "Вишневый торт "Наслаждение""
шаг 1 Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.
шаг 2 Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
шаг 3 Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
шаг 4 Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
шаг 5 Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.
шаг 6 Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
шаг 7 Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
шаг 8 Крем готов!
шаг 9 Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
шаг 10 Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.
шаг 11 Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.
Вишневый торт
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх