Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Александр»

Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию коржей, ягодной начинки и сахарной глазури.

Торт «Александр» состоит из трёх песочных коржей, прослоенных малиновым джемом и покрытых сверху лимонно-сахарной глазурью. Обычно его делают в форме прямоугольника и нарезают на небольшие квадраты.

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта, по желанию 3 ст. муки 0,5 ч. л. соли 2 ст. (460 гр.) сливочного масла 1 ст. малинового джема без косточек 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

В большую миску положите муку, сахар, соль (и ваниль, если используете). Положите в муку сливочное масло и нарубите, хорошо всё смешав, чтобы тесто сошлось в ком.

Разделите тесто на три равные части. Заверните в пищевую плёнку и поставьте на ночь в холодильник. Дайте тесту постоять при комнатной температуре (чтобы было легче раскатывать).

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте каждую часть между двумя листами вощёной бумаги в пласт по размеру вашей формы для выпекания (например, 25 x 40 см.). Снимите сверху бумагу.

Переложите тесто на бумаге в форму. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-желтого цвета, чтобы корж не потемнел.

Будьте внимательны, так как он может быстро подгореть. Достаньте корж из духовки. Дайте остыть в течение 2 минут.

Положите доску для выпечки на форму и переверните, чтобы достать корж. Снимите бумагу. Смажьте корж половиной всего джема. С помощью другой доски аккуратно выложите второй слой поверх первого. Намажьте оставшимся джемом.

Выпеките третий корж и выложите сверху на торт. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте торт тонким слоем получившейся глазури. Дайте полностью застыть. Нарежьте небольшими прямоугольниками размером 4 х 8 см. и подавайте с хорошим крепким кофе.
Торт «Александр».Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Наверх