Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Птичье молоко" с бантами

Вам потребуется:

Тесто:

сливочное масло 100 г.
сахар 100 г.
яйца 2 шт.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 140 г.

Суфле:

агар-агар 6 г.
вода 140 мл.
масло сливочное 200 г.
молоко сгущенное 100 г.
яйца 2 белка
лимонная кислота 1/4 ч. ложки
сахар 460 г.

Шоколадный декор:

какао 40 г.
шоколад белый 300 г.

Шоколадная глазурь:

сливочное масло 50 г.
шоколад темный 75% 100 г.

Торт "Птичье молоко" рецепт приготовления:

Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар.

Взбить до бела и перемешать с мукой.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов. Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.

Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции "средняя нить".

Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой.

Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.

Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).

Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.

Украсить бантом из белого шоколада.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх